『こだわり』について

「和」の出汁(だし)

店主の料理の基本は日本料理。
それゆえすべての料理は「和」の味がベースとなっています。
●切る、茹でる、煮る、焼く、晒す、、、調理の一つ一つをきちんとこなすこと。
●素材の管理を徹底し、料理の美味しい温度・食べごろを大事にすること。
そういった料理の最も基本となることを日々心がけています。


手づくりの調味料

つけだれラー油コチュジャンサンチュ味噌ドレッシングはすべて手づくり。
決して目立つ存在ではありませんが、 一つ一つの料理を完成させるには欠かせない要素として、丹精こめた「当店の味作り」。  
わかめスープげんこつスープも鰹節・昆布・煮干といった和の素材で、最後まで飲み干していただけるような仕上がりに調整しています。

 

地産地消の素材

げんこつやで使用する肉はハマポーク湘南豚を使い、旬の野菜は地元で育った三浦野菜をできるかぎりご提供しています。

 

七輪を使った炭火焼き

げんこつや店内

■炭で焼いて、おいしさを引き出す!
■煙くない!
■リサイクル網を使用!
(環境・衛生に配慮したリサイクル網を使用し、網代として1枚につき52円をいただいております。ご了承ください。 )